miércoles, 23 de enero de 2013

Rosquillas con semillas de sésamo

Estas rosquillas tienen un gusto muy suave a leche condensada. Éste ingrediente principal aporta un dulzor necesario para los más golosos. Son perfectos para tomarlos con un té, café o té con leche.


Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada (unos 300-350ml.)
  • 2 huevos (+ 1 huevo para untar antes de horno)
  • 50 g. mantequilla
  • 0,5 cucharadita de bicarbonato  
  • Una pizca de sal
  • 600 g. de harina
  • Semillas de sésamo para adorno

Preparación: 

     1)     Fundir mantequilla a fuego lento, y cuando se enfríe verterla en un recipiente donde mezclaremos: leche condensada + huevos + sal + bicarbonato + harina (la harina se debe ir incorporando por partes para conseguir una masa homogénea).

       2)      Cuando esté lista la masa, ir amasando unas bolitas que convertiremos en unos rollitos igual que en la foto; posteriormente juntaremos sus puntas para darles el acabado final de rosquillas.
  
3)       Ir sumergiendo las rosquillas primero en huevo batido y después en sésamo.

4)       Hornear a 180 º C  durante unos 15-20 minutos, veréis que aumentan de volumen.
        
        Dejar enfriar y listas.

¡Buen Provecho!

Приятного аппетита!

No hay comentarios:

Publicar un comentario