¡Hola chicas! Por fin, os he preparado esa
receta tan solicitada. Para añadiros unas fotos hoy mismo he preparado estos
deliciosos dulces. Me encantan por el sabor y el acabado final. El Jaume cuando
los prueba queda sin palabras :)
Hay un dicho en Rusia: "El Amor de un
hombre se conquista sobre todo por el estómago!" jajajaa
Os paso la receta, espero que os guste,
besitos :))
Ingredientes:
Primero se prepara “Opara” (indispensable para
fermentar la masa):
- 35 g de levadura fresca
- 0,5 vaso de agua tibia (medida de vaso =>
250 ml
- 0,5 cucharada sopera de azúcar
Para la masa (después de la fermentación de Opara):
- 1 vaso de leche (250 ml)
- 100 gr. mantequilla (o margarina)
- 1 vaso de azúcar (al
gusto)
- 2 huevos
- 0,5 cucharadita de sal
- 1 bolsas de azúcar de
vainilla
- ~ 5 vasos de harina
¡OJO! Se utiliza el mismo vaso de 250
ml
Además:
· 3-4
cucharadas aceite vegetal para amasar.
Para cocción: una o dos yemas
(para el brillo antes de horno)
Para relleno: podéis utilizar
mermeladas o mantequilla con azúcar.
1) Preparación de Opara: Tamizar
la harina, colocarla en una cazuela mediana. Hacer un cráter en
el centro. Añadir levadura troceada + azúcar + agua tibia y remover con
una tercera parte de harina. Espolvorear con un poco de harina por
encima. Tapar y dejar en un lugar cálido.
2) Preparación de la masa: En
una cacerola vierta la mitad de leche. Añadir mantequilla,
cortada en pedazos. Revuelva suavemente a fuego lento hasta
que se derrita (en cualquier caso, no se ponga a hervir). Retire
la cacerola del fuego, agregar el azúcar, el azúcar de vainilla y
la sal; agitar para disolver el azúcar (el líquido debe tener
una temperatura de la leche fresca). Batir los huevos con el resto de
la leche, mezclar la masa con mantequilla y azúcar disueltos. Seguidamente,
verter la masa preparada a la cazuela con Opara y mezclar todo. Cuando la
masa este homogénea sacarla del recipiente para amasar más cómodamente (a mí me
resulta más fácil).
3) Importante: Para manejar la
masa sin que se os pegue a las manos y a la mesa echadle harina. Cuando
veáis que la mezcla se despega sin dejar rastro moldearla en una bola,
engrasadla con aceite vegetal y dejadla en un tazón tapada con una
tapa o una toalla grande. Dejadla reposar en un lugar cálido sin
corrientes de aire.
4) Para darle forma: Cuando la
masa aumente de volumen en aproximadamente tres veces amasar y
empezar a darle forma. Podéis utilizar un molde untado con aceite, mantequilla
o papel vegetal. Pero antes de colocarla al molde os propongo rellenarla
con mermelada (será más sabrosa).
Aquí
podéis hacer dos rollos con distintos rellenos, con lo que más os guste :)
Formar un rollo, cerrando los bordes para que no salga el relleno
y cortarlo.
Para conseguir estas formas cortar el rollo a cuadrados. Como
podéis ver he dejado espacios entre las formas, es para que tengan espacio para
crecer y no se pequen demasiado.
Una vez puesta en el
molde dejar reposar. Cuando aumente en dimensión untar con yemas batidas y al
horno. Hornear en un horno pre calentado a 170-210 grados, durante 40-50
minutos (el tiempo de cocción depende de dimensión de la masa). Si la
corteza ya está dorada pero por dentro aún no está hecha cubridla con papel de
aluminio o papel de horno.
Una vez hecha sacarla
del horno. Se deja enfriar dentro del molde unos 5-10 minutos, no más (para
evitar que se humedezca y salga porosa).
¡Buen provecho!
Приятного аппетита!
P.D.: Chicas, os voy a contar un truco: -
Esta receta también es utilizada para platos salados (ej. pizza, etc). En tal
caso no se le pone nada dulce, ni azúcar ni mantequilla; en vez de mantequilla
se le pone aceite de oliva.



Класс!!! Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!
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