Esta tarde tuvimos antojo de pizzas, y para quedarnos en casita y
cenar tranquilos viendo una buena peli decidimos prepararlas nosotros mismos.
Aunque las hago en el horno salen de masa fina muy parecidas a las que nos
gustan de los restaurantes italianos.
El secreto está en la masa. Aquí os dejo la receta que utilizo yo.
Ingredientes para dos pizzas de masa fina:
- Aproximadamente 1/2 quilo de
harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 - 2/3 vaso de agua tibia.
Preparación:
- En un bol mezclamos los
ingredientes y amasamos la masa.
- Dejamos reposar unos 10
minutos.
- Aplastamos con un rodillo, hasta un grosor de 3 milímetros. Los ingredientes se le ponen encima una vez puesta la masa en la bandeja. Los ponéis a vuestro gusto, pero no olvidéis una base de tomate rayado (no de lata), sin él os saldrá una tostada ;)
Hornear:
- Precalentamos el horno al
mínimo.
- Colocamos la masa extendida en
la bandeja del horno.
- Cubrimos la superficie con
tomate y demás.
- Subimos la temperatura hasta
180-200ºC.
- Para una buena cocción la
bandeja debe ir en el centro del horno.
- Esperamos unos 15-20 minutos y
retiramos cuando empiece a dorarse.
Y está lista,
¡BUEN PROVECHO!
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