viernes, 3 de enero de 2014

Pizzas caseras, están rebuenas y sientan bien.

Esta tarde tuvimos antojo de pizzas, y para quedarnos en casita y cenar tranquilos viendo una buena peli decidimos prepararlas nosotros mismos.
Aunque las hago en el horno salen de masa fina muy parecidas a las que nos gustan de los restaurantes italianos.
El secreto está en la masa. Aquí os dejo la receta que utilizo yo.

Ingredientes para dos pizzas de masa fina: 
  • Aproximadamente 1/2 quilo de harina.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 - 2/3 vaso de agua tibia.
Preparación:
  • En un bol mezclamos los ingredientes y amasamos la masa.
  • Dejamos reposar unos 10 minutos.
  • Aplastamos con un rodillo, hasta un grosor de 3 milímetros. Los ingredientes se le ponen encima una vez puesta la masa en la bandeja. Los ponéis a vuestro gusto, pero no olvidéis una base de tomate rayado (no de lata), sin él os saldrá una tostada ;) 
Hornear:
  • Precalentamos el horno al mínimo.
  • Colocamos la masa extendida en la bandeja del horno.
  • Cubrimos la superficie con tomate y demás.
  • Subimos la temperatura hasta 180-200ºC. 
  • Para una buena cocción la bandeja debe ir en el centro del horno.
  • Esperamos unos 15-20 minutos y retiramos cuando empiece a dorarse.
Y está lista,
¡BUEN PROVECHO!


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