martes, 24 de diciembre de 2013

Galletas mantecadas navideñas


 Ingredientes para un quilo:
  • 265 g. de mantequilla (blanda)
  • 205 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 460 g. de harina (o 430 + 30 gr. de cacao => de esta manera las tendrás de chocolate)  
  • 5 g. de levadura química
  • Una pizca de sal
Preparación:
  • En un bol mezclamos bien mantequilla con azúcar.
  • Añadimos huevo, y mezclamos.
  • Mezclamos harina con levadura química, después la añadimos en dos partes a la masa.
  • Tapamos la masa con un plástico para evitar que se airee y la dejamos reposar una hora en la nevera.
  • Precalentamos el horno.
  • Con un rodillo aplastamos la masa hasta unos 5-7 milímetros, recortamos a las formas deseadas y las colocamos en la bandeja del horno, dejando separación entre cada una.
  • Subimos la temperatura hasta 180º C, colocamos la bandeja y horneamos unos 15-20 minutos, esperando que obtengan un color doradito en los bordes.
  • Una vez horneadas, dejamos enfriar, con una espátula las movemos con cuidado y las sacamos al plato.
  • La decoración puede ser simplemente espolvoreando azúcar glass por encima.
¡Y a comer!
¡BUEN PROVECHO!!! ;p

No hay comentarios:

Publicar un comentario