Este pan dulce,lo acostumbramos preparar en Rusia por Pascua. Me encanta esta receta porque también se les parece a
la Larpeira gallega y al Brioche francés.
La masa sale ligera y sabrosa ya que está hecha a base de una pasta con huevos, levadura fresca. leche, mantequilla y azúcar.
¡Os la aconsejo chicas!
Ingredientes para “Opara” (1 masa para la fermentación):
- 1,5 vaso de leche tibia
- 25 gr. de levadura fresca
- 0,5 vaso de harina
Para la masa después de la fermentación:
- 100 gr. mantequilla tibia o un buen chorro de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 150 gr. de pasas (blanditas después del remojo, limpias y secadas con papel de cocina)
- ~ 2,5-3 vasos de harina
1) Preparación de Opara: En un cuenco verter la leche
tibia, añadir levadura y deshacer la. Añadir harina, remover y tapar
el recipiente con una tapa y dejar al sol o en lugar cálido.
2) Cuando la masa este porosa y levantada, batimos los huevos y los vamos incorporando a la Opara conjuntamente con mantequilla, azúcar, sal y pasas. Cuando todo este mezclado vertemos harina y removemos.
3) Importante: Para manejar la masa sin que se os pegue a las manos echadle aceite de oliva. Cuando veáis que la mezcla se despega sin dejar rastro moldearla en una bola, engrasadla con aceite vegetal y dejadla en un molde preparado,untado con aceite. Cubrid la masa con una toalla y dejadla reposar para que aumente el volumen en 2-3 veces.
4) Hornear en un horno pre calentado a 170-210 grados, durante 30-40 minutos. Para comprobar si el pan está hecho pincharlo con un palito y sacadlo. Si está seco sin grumos el pan está listo. Estando caliente sacad el pan del molde y deje que se enfríe.
Para decorar,podéis utilizar fondant de colores (previamente untad el pan con mantequilla
batida con azúcar glass o en vez de azúcar con mermelada) o simplemente untadlo con un batido de nata y azúcar glass.
Para decorar,podéis utilizar fondant de colores (previamente untad el pan con mantequilla
batida con azúcar glass o en vez de azúcar con mermelada) o simplemente untadlo con un batido de nata y azúcar glass.
esa peaso de artista!!! tan bonito que da hasta pena comérselo ;)
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