martes, 22 de octubre de 2013

Torta de Pascua con pasas decorada con fondant :)

Este pan dulce,lo acostumbramos preparar en Rusia por Pascua. Me encanta esta receta porque también se les parece a
la Larpeira gallega y al Brioche francés
La masa sale ligera y sabrosa ya que está hecha a base de una pasta con huevos, levadura fresca. leche, mantequilla y azúcar.
¡Os la aconsejo chicas!

Ingredientes para “Opara”  (1 masa para la fermentación):
  • 1,5 vaso de leche tibia 
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 0,5 vaso de harina  
Para la masa después de la fermentación:
  •  100  gr. mantequilla tibia o un buen chorro de aceite de oliva 
  •  1  vaso de azúcar 
  •  2 huevos
  •  una pizca de sal
  •  150 gr. de pasas (blanditas después del remojo, limpias y secadas con papel de    cocina)
  •  ~ 2,5-3  vasos de harina
1) Preparación de Opara:  En un cuenco verter la leche tibia, añadir levadura y deshacer la. Añadir harina, remover y tapar el recipiente con una tapa y dejar al sol o en lugar cálido.

2) Cuando la masa este porosa y levantada, batimos los huevos y los vamos incorporando a la Opara conjuntamente con mantequilla, azúcar, sal y pasas. Cuando todo este mezclado vertemos harina y removemos.

3) Importante: Para manejar la masa sin que se os pegue a las manos echadle aceite de oliva. Cuando veáis que la mezcla se despega sin dejar rastro moldearla en una bola, engrasadla con aceite vegetal y dejadla en un molde preparado,untado con aceite. Cubrid la masa con una toalla y dejadla reposar para que aumente el volumen en 2-3 veces.

4) Hornear en un horno pre calentado a 170-210 grados, durante 30-40 minutos. Para comprobar si el pan está hecho pincharlo con un palito y sacadlo. Si está seco sin grumos el pan está listo. Estando caliente sacad el pan del molde y deje que se enfríe.

Para decorar,podéis utilizar fondant de colores (previamente untad el pan con mantequilla 
batida con azúcar glass o en vez de azúcar con mermelada) o simplemente untadlo con un batido de nata y azúcar glass.









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