3 huevos
200 gr. de harina
125 gr. de azúcar
50 ml. de leche
100 ml. aceite de
oliva
10 gr. de levadura química
20 formas (moldes) de papel o silicona para hornear.
20 formas (moldes) de papel o silicona para hornear.
Ingredientes
para decoración de merengue:
Para 20 magdalenas bastarán 3 claras y 9 cucharadas
de azúcar glass (azúcar molido)
=> Una cucharada de azúcar glass por cada clara.
=> Una cucharada de azúcar glass por cada clara.
Preparación de
magdalenas:
Encender el horno
que vaya precalentándose.
1.
Batir
los huevos.
2.
Cuando
comiencen tener textura de espuma firme, ir añadiéndole poco a poco el azúcar
glass.
3.
Sin
parar de batir, continuar añadiendo los ingredientes uno detrás de otro:
aceite, leche y harina mezclada con levadura.
4.
Una vez la masa este uniforme, en una bandeja de
horno con formas preparadas ir llenándolas hasta dejar un cuarto de cada sin
llenar, para que tenga espacio donde subir sin derramarse.
5.
Al
horno precalentado al mínimo, colocamos la bandeja, subimos la temperatura
hasta 200º C, y esperamos 15 minutos, que lleguen a dorarse.
6.
Cuando
la superficie este dorada, sacamos la bandeja y dejamos al aire libre que se
enfríen. El horno dejamos apagado y cerrado.
Preparación de
merengues:
Ir batiendo claras hasta obtener espuma firme, incorporar poco a poco el azúcar.
Para verificar que la crema está lista, llenar una cuchara con crema y darle vuelta boca abajo, si se cae por gravedad, debes continuar batiendo.
Ir batiendo claras hasta obtener espuma firme, incorporar poco a poco el azúcar.
Para verificar que la crema está lista, llenar una cuchara con crema y darle vuelta boca abajo, si se cae por gravedad, debes continuar batiendo.
Empezamos a decorar:
Por encima de las
magdalenas con una manga pastelera rellena de crema hacer conos con formas que
más os gusten, y volver a poner la bandeja al horno a 150º C por un momento, que
se dore el relieve de la crema.
=> Si queréis, podéis hacer una parte de magdalenas con crema sin hornear. Eso ya depende de los gustos. Porque la crema horneada (merengue) sabe a caramelo. Y si lo comes sin hornear la textura es más esponjosa y suave ;PP
Están tan buenas como parece... me comí 4 en 4 minutos ;)
ResponderEliminar