lunes, 7 de octubre de 2013

Magdalenas caseras decoradas con merengue


Ingredientes para 20 magdalenas:
    3 huevos
    200 gr. de harina
    125 gr. de azúcar
    50 ml. de leche
    100 ml. aceite de oliva
    10 gr. de levadura química
    20 formas (moldes) de papel o silicona para hornear.
Ingredientes para decoración de merengue:
Para 20 magdalenas bastarán 3 claras y 9 cucharadas de azúcar glass (azúcar molido)

=> Una cucharada de azúcar glass por cada clara.
Preparación de magdalenas:
Encender el horno que vaya precalentándose.
1.            Batir los huevos.
2.            Cuando comiencen tener textura de espuma firme, ir añadiéndole poco a poco el azúcar glass.
3.            Sin parar de batir, continuar añadiendo los ingredientes uno detrás de otro: aceite, leche y harina mezclada con levadura.
4.             Una vez la masa este uniforme, en una bandeja de horno con formas preparadas ir llenándolas hasta dejar un cuarto de cada sin llenar, para que tenga espacio donde subir sin derramarse.
5.            Al horno precalentado al mínimo, colocamos la bandeja, subimos la temperatura hasta 200º C, y esperamos 15 minutos, que lleguen a dorarse.
6.            Cuando la superficie este dorada, sacamos la bandeja y dejamos al aire libre que se enfríen. El horno dejamos apagado y cerrado.

Preparación de merengues: 
Ir batiendo claras hasta obtener espuma firme, incorporar poco a poco el azúcar.
Para verificar que la crema está lista, llenar una cuchara con crema y darle vuelta boca abajo, si se cae por gravedad, debes continuar batiendo. 

Empezamos a decorar:
 Por encima de las magdalenas con una manga pastelera rellena de crema hacer conos con formas que más os gusten, y volver a poner la bandeja al horno a 150º C por un momento, que se dore el relieve de la crema. 

=> Si queréis, podéis hacer una parte de magdalenas con crema sin hornear. Eso ya depende de los gustos. Porque la crema horneada (merengue) sabe a caramelo. Y si lo comes sin hornear la textura es más esponjosa y suave ;PP


1 comentario: