jueves, 5 de septiembre de 2013

Tarta Sacher


Ingredientes para el bizcocho:
  • Mantequilla 100 gr.
  • Chocolate negro para fundir 160 gr.
  • 4 huevos
  • Azúcar 100 gr.
  • Harina 120 gr.
  • Levadura 10 gr.
Preparación:   

 En un cuenco calentar a fuego lento toda la mantequilla a continuación le añadimos  todo el chocolate y removemos hasta que obtenga una textura líquida.
 Separamos cuidadosamente las yemas de las claras de los huevos para su posterior  batido por separado.
 Primero se baten las yemas, cuando estén batidas se las añadimos ½ de azúcar total  y volvemos a batirlas otra vez.
 Mezclamos todo en un cuenco mediano las masas de choco + mantequilla + batido  de yemas con azúcar.
 En un recipiente mezclamos harina con levadura y las incorporamos  (cuidadosamente sin batir) en dos etapas a la masa.
 Batimos las claras hasta una consistencia de nieve,  añadimos otra mitad de azúcar y  procedimos a batirlas de nuevo.
 Mezclamos cuidadosamente las claras batidas con la masa en dos etapas.
 Untamos el molde con mantequilla y cubrimos su fondo y bordes con un papel  especial. Vertemos la masa y colocamos el molde al horno previamente calentado.

 El tiempo de su cocción:   180ºC, 25 minutos;  160ºC, 25 minutos restantes.
 Cuando esté listo dejar enfriar y posteriormente volcar el bizcocho dándole la vuelta.

Cobertura de chocolate para bizcocho:
  • Nata 100 gr.
  • Mantequilla 60gr.
  • Chocolate para fundir 140 gr.
 Preparación:   En un recipiente calentamos la nata y la mantequilla. Cuando todo esté   disuelto lo retiramos del fuego; añadimos chocolate y removemos hasta su total      disolución. 
  Cortamos el bizcocho en dos pisos y los emborrachamos con almíbar de una    conserva de frutos a gusto, pueden ser:   peras, melocotones y etc . En un plato bien   amplio untamos los pisos de bizcocho con mermelada que nos guste más y  colocamos entre pisos la fruta cortada.
 Juntamos las dos capas y procedemos a cubrir la tarta con la masa preparada.  Después de unos 40 minutos en frigorífico la tarta estará lista.


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