Ingredientes para el bizcocho:
- Mantequilla 100 gr.
- Chocolate negro para fundir 160 gr.
- 4 huevos
- Azúcar 100 gr.
- Harina 120 gr.
- Levadura 10 gr.
Preparación:
En un cuenco calentar a fuego lento toda la mantequilla
a continuación le añadimos todo el chocolate y removemos hasta que obtenga una
textura líquida.
Separamos cuidadosamente las yemas de las claras de
los huevos para su posterior batido por separado.
Primero se baten las yemas, cuando estén batidas se
las añadimos ½ de azúcar total y volvemos a batirlas otra vez.
Mezclamos todo en un cuenco mediano las masas de
choco + mantequilla + batido de yemas con azúcar.
En un recipiente mezclamos harina con levadura y las
incorporamos (cuidadosamente sin batir) en dos etapas a la masa.
Batimos las claras hasta una consistencia de
nieve, añadimos otra mitad de azúcar y procedimos a batirlas de nuevo.
Mezclamos cuidadosamente las claras batidas con la
masa en dos etapas.
Untamos el molde con mantequilla y cubrimos su fondo
y bordes con un papel especial. Vertemos la masa y colocamos el molde al horno
previamente calentado.
El tiempo de su
cocción: 180ºC, 25 minutos; 160ºC, 25 minutos restantes.
Cuando esté listo dejar enfriar y posteriormente
volcar el bizcocho dándole la vuelta.
Cobertura de
chocolate para bizcocho:
- Nata 100 gr.
- Mantequilla 60gr.
- Chocolate para fundir 140 gr.
Preparación: En
un recipiente calentamos la nata y la mantequilla. Cuando todo esté disuelto lo
retiramos del fuego; añadimos chocolate y removemos hasta su total disolución.
Cortamos el bizcocho en dos pisos y los
emborrachamos con almíbar de una conserva de frutos a gusto, pueden ser: peras,
melocotones y etc . En un plato bien amplio untamos los pisos de bizcocho con
mermelada que nos guste más y colocamos entre pisos la fruta cortada.
Juntamos las dos capas y procedemos a cubrir la
tarta con la masa preparada. Después de unos 40 minutos en frigorífico la tarta
estará lista.
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