miércoles, 28 de agosto de 2013

Pastel "Ptichie Moloko" hecho en casa.

El soufflé de clara batida le da una consistencia suave y deliciosa con sabor de  leche condensada. 

    Los ingredientes serán: 

Bizcocho
7 yemas
125 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla.
100 gr. mantequilla blanda (previamente sacada de la nevera).
1 vaso de harina
1 cucharadita de levadura (unos 10 gramos).

Soufflé
7 claras
20 gr. gelatina
½ vaso  de agua tibia para remojar la gelatina.
170gr. mantequilla blanda
250gr. leche condensada
125 gr. de azúcar
Una pizca de zumo de limón
100 gr. de azúcar
0,5 cucharadita de azúcar con vainilla.
Para cubrir
25 gr. de nata
30 gr. de azúcar
150 gr. chocolate negro
50 gr. mantequilla




****Antes de empezar con el bizcocho en una cazuela medida de un vaso +/- dejamos en remojo la gelatina con ½ de vaso de agua tibia.

Elaboración del bizcocho:
  • Separamos 7 yemas de las claras, y guardamos las claras a la nevera.
  • Batimos las yemas, añadiendo 125 gr. de azúcar + 1 cucharadita de azúcar con vainilla.
  • Batimos todo. Después le añadimos 100 gr. de  mantequilla, de nuevo batimos todo.
  • En un plato mezclamos harina con levadura, añadimos a la masa anterior, mezclamos.
  • Preparamos un alto molde, lo cubrimos con papel para hornear y vertemos la masa de bizcocho al molde ayudándole con una espátula.
  • Horneamos unos 17-20 minutos con temperatura 200º C. Comprobamos la cocción pinchándolo con un palito. Si sale seco y limpio está hecho.
Elaboración del soufflé:
  • Batimos mantequilla, añadimos leche condensada, y volvemos a batir.
  • Ponemos la gelatina a fuego lento añadiéndole 100 gr. de azúcar, NO  dejamos de remover. Esperamos que se derrite el azúcar. Retiramos del fuego.
  • Sacamos de la nevera las claras separadas, empezamos a batirlas hasta consistencia de nieve.
  • Sin parar de batir las claras añadimos un chorrito de zumo de limón + 125 gr. de azúcar + azúcar con vainilla.
  • Batiendo la masa le añadimos poco a poco gelatina con azúcar líquidos, y después el batido de mantequilla con leche condensada.
  • El bizcocho cortamos en dos.
  • Al molde de antes al fondo le ponemos una parte del bizcocho y lo cubrimos con ½ del soufflé, lo cubrimos con la segunda parte del bizcocho y volvemos a tapar con el soufflé restante. Molde relleno colocamos a la nevera a 1,5-2 horas.
Preparación de la cubierta:
  • Ponemos a fuego lento una cazuela de un vaso, vertámosle nata + azúcar, y vamos removiendo hasta deshacer el azúcar.
  • Retiramos del fuego, añadimos chocolate a trozos + mantequilla y removemos hasta conseguir una textura brillante sin grumos.
  • Sacamos el bizcocho de la nevera y lo cubrimos con el chocolate, dejamos en la nevera una hora.
  • Al sacarlo pasado esta hora adornamos con lo que queramos: frutas o bombones.
BUEN PROVECHO

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


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